首 页 走进妇联 组织建设 妇女发展 妇女维权 实施规划 廉政建设 婚姻家庭 巾帼风采 儿童园地 女性资讯 资料中心 公告栏 各地动态
首页 >> 儿童园地 >> 正文

通山县闯王镇妇联与留守儿童结亲

稿件上传: 来源: 添加日期:16-11-17 09:05:24 

 

     如何做好新常态下的帮扶工作?闯王镇妇联在认真帮好精准扶贫工作的同时,不断创新载体,倡议关爱留守儿童温馨“2+1”工作法。镇妇联针对留守儿童远离父母、无人照料的实际情况,发动镇党员干部每月15日的入户走访中,两人一组走访所驻村的留守儿童,陪他们聊天谈心学习,帮助他们打扫卫生、洗衣服、检查作业,并同他们共进一顿午餐,让他们感受到社会的关爱。
    为了及时解决留守儿童的所需所难,镇妇联还给每位留守儿童发放一张“连心卡”,卡上标有镇干部的姓名、职务和联系方式,便于留守儿童联系。为使活动常态化开展,该镇妇联还制定了入户访谈、事务代办、困难救助等制度,发动干部每周给每位留守儿童打一个问候电话,随时了解留守儿童的身体情况和学习生活情况。

 
友情链接
咸宁政务网 湖北妇女网 咸宁新闻网 中国妇女网 咸宁汽车网 咸宁房产网
湖北人事网 湖北政府网
咸宁市妇联 妇联办公室:0715-8126220
主办: 咸宁市妇联 承办: 咸宁市妇联
技术支持:咸宁日报网络传媒中心