首 页 走进妇联 组织建设 妇女发展 妇女维权 实施规划 廉政建设 婚姻家庭 巾帼风采 儿童园地 女性资讯 资料中心 公告栏 各地动态
首页 >> 巾帼风采 >> 正文

为了金凤飞出山窝窝

稿件上传: 来源: 添加日期:17-12-29 11:08:07 

 

街头东,草坪、秋千,飞檐翘角,粉墙黛瓦,古香古色的崭新的楼房,孩子们在玩耍,老人们在休闲,乍一看去,路口镇的搬迁房是殷实的小别墅,让人耳目一新,让人对党的精准扶贫政策顿生感叹。近日,在这楼群里,又发生了一件新鲜事。刚考上大学的18岁的洋港村女孩雷冰聪有幸成为“金凤”工程的受捐对象。8月31日,崇阳县妇联主席夏初凤带着“心连心”爱心义工协会的负责人一起来到路口捐资助学。

雷冰聪家住路口镇洋港村,父母都是农民。2年前,母亲雷菊英突患脑癌,家庭异常贫困。夏主席拉着女孩的手,心里坚定地说:一定要让金凤飞出山窝窝!

自设施“金凤”工程以来,崇阳县妇联就把捐资助学,关爱女孩健康成长作为一件大事来抓,组织力量组织资金努力办好实事。一是作好调查摸底,由基层妇联上报后一一核实,做到精准助学不留遗憾;二是用满用足政策,全省每年下达的5个指标,一个不留全部落实到户到人;三是想方设法动员社会力量进行爱心捐资,不断扩大捐资面;四是大力宣传,与心连心爱心公益协会联合举办公益晚会。今年以来,加入到“金凤”工程的企业有“心连心”公益协会、鸿禧传媒、邮政崇阳分公司等多家企业,特别是港口乡(武汉)商会,在8月29日金秋助学捐助活动中,有63人受捐,其中有一半是女孩。崇阳女孩受益于“金凤”工程人数不断增加。

家住高枧乡的女孩王雨瑶,是个内向的女孩,今年考入武汉一所大学,本来她的父母健康勤劳,自小生活比较优裕,但2010年,她的爷爷中风偏瘫后,生活不能自理,不但母亲不能工作挣钱,父亲也不能外出谋生,家庭收入大打折扣,兄妹3个读书。今年考上大学后,小雨就很忧闷,那个大学梦怕是难以实现了。

“好孩子,我们来帮你圆大学梦。”为了资助小雨,8月31日,县妇联主席夏初凤带着“心连心”协会的负责人驱车来到了高枧,夏初凤拉着小雨的手,充满爱意地如是说。


 
友情链接
咸宁政务网 湖北妇女网 咸宁新闻网 中国妇女网 咸宁汽车网 咸宁房产网
湖北人事网 湖北政府网
咸宁市妇联 妇联办公室:0715-8126220
主办: 咸宁市妇联 承办: 咸宁市妇联
技术支持:咸宁日报网络传媒中心