首 页 走进妇联 组织建设 妇女发展 妇女维权 实施规划 廉政建设 婚姻家庭 巾帼风采 儿童园地 女性资讯 资料中心 公告栏 各地动态
首页 >> 组织建设 >> 正文

咸宁市首个高校农村大学生妇联组织建立

稿件上传: 来源: 添加日期:17-12-29 11:14:46 

 

咸宁市首个高校农村大学生妇联组织建立 。

   “我将在今后的工作中以满腔的创新激情、创造活力和创业干劲,带领全体姐妹在广阔的农村建功立业,做妇女的知心人、代言人。”20日,在咸宁职业技术学院农村大学生第一次妇女代表大会上,新当选的妇联主席罗望秀正热情洋溢地作履职承诺。来自各个县市区的35名妇女代表见证了我市首个高校农村大学生妇联组织的成立过程。    

今年,咸宁市启动实施“一村多名大学生计划”,来自全市基层的200名优秀青年农民圆了大学梦,他们将在咸宁职业技术学院脱产学习3年,而后与所在村(社区)签订毕业回乡服务合同。在开设的3个专业中,有女大学生76名。

据悉,在我市首届“一村多名大学生计划”的农村女大学生中建立妇联组织,开启了我市在高校农村大学生中建立妇联组织的新起点,也是我市妇联组织建设的一个开创性动作,不仅是实现党建带妇建,贯彻群团改革精神的重要举措,也是不断夯实妇女群众基础,团结凝聚广大妇女姐妹的有效举措。有利于加强基层妇联组织建设,充分发挥妇联组织联系和服务妇女的桥梁纽带作用,让在校的农村女大学生有一个温暖的“娘家”。 

“近期我们将通过开展一系列活动,凝聚团结3个专业的女大学生们,并积极为她们做好各项服务工作,同时通过抱团互助、资源信息互通共享的形式,带领群众脱贫致富,引领农村社会发展。” 咸宁职院农村大学生妇联副主席马宸洁说。

 “加入妇联组织让我开展妇女工作更有底气了,我将在3年的学习中做好表率,倾听并帮助解决女大学生的诉求。回村后,我将带领全村姐妹积极参与双学双比、巾帼建功、文明家庭”等创建活动,同时在广阔农村建功立业,成为带领大家共同致富的女能手。”妇联执委周继球谈起未来工作信心满满。    

职业技术学院农村大学生妇联主席罗望秀深情的说道:“从事养殖行业10年来,我深知创业者的不易,只要姐妹有需求,我会毫无保留的把所有的经验分享给大家,与大家一同交流,让姐妹们少走弯路。同时在维护妇女儿童权益上,作出自己的贡献”      “

妇联改革的目的就是打开大门建妇联,拆除围墙建妇联,走出机关建妇联,不断延伸妇联手臂,将更多熟悉基层、具有广泛群众基础的草根精英,优秀女性选入妇联队伍担任妇联兼职副主席、执委等职务,给予她们充分发挥的平台,同时通过《常态化联系妇女群众》,《区域化妇联工作联席会议制度》《问需于群众的调查研究制度》等各项制度更好促进她们履职尽责。”咸宁市妇联主席陈海莲说。



 
友情链接
咸宁政务网 湖北妇女网 咸宁新闻网 中国妇女网 咸宁汽车网 咸宁房产网
湖北人事网 湖北政府网
咸宁市妇联 妇联办公室:0715-8126220
主办: 咸宁市妇联 承办: 咸宁市妇联
技术支持:咸宁日报网络传媒中心